Новости - SIBUS
понедельник, 26 июля 2021 года
27099777, 25415667 mail@sibus.lv
Янтарная сауна. Солнца много не бывает!
ЛечениеАвтобусoмSPA
94 Eur
На термальные воды в Венгрию!
669 Eur
На праздник города в Валмиеру.
20 Eur
Праздник вишни в Жагаре! Не пропустите!
25 Eur
Кандава-Кулдига
25 Eur
Внимание! Офис работает по новому адресу.
Главная » Новости » Последние новости из Литвы!
Новости » Последние новости из Литвы!
Последние новости из Литвы!
 Наши партнеры из Литвы прислали нам памятку для туристов желающих посетить Литву.
Прочитайте, пожалуйста, внимательно:
" В последнее время мы очень частo получаем вопросы о въезде в Литву во время ограничений из-за COVID-19. Мы отобрали самые частые вопросы и подготовили для Вас памятку по этим вопросам. "
С уважением, Георгий
Georgijus Popovas Regiono pardavimų vadybininkas I Regional managerVytautas Mineral SPA

Часто задаваемые вопросы о въезде в Литву во время ограничений из-за COVID-19* (памятка актуальна на 2021-05-19)

Из каких стран возможен въезд в Литву с целью лечения и оздоровления?

Въезд в Литву возможен для резидентов Европейского Экономического Пространства (все страны Евросоюза, Великобритания, Норвегия, Исландия, Монако, Швейцария, Сан-Марино, Ватикан, Лихтенштейн); также в Литву могут въехать граждане Израиля. Граждане третьих стран въехать в Литву могут только получив разрешения министра здравоохранения Литовской Республики.
Надо ли самоизолироваться приехав в Литву после вакцинации?
Самоизолироваться не нужно тем резидентам ЕЭП и Израиля, кто полностью вакцинирован одной из вакцин одобренной Европейским агентством лекарственных средств. При пересечении границы при себе нужно иметь соответствующий документ: официальная справка о полном курсе прививок от COVID -19 или национальный сертификат вакцинации, или международный (желтый) паспорт вакцинации. Если процесс вакцинации начат, но не завершен, то для приезда в Литву нужно сделать ПЦР тест. Тест должен быть отрицательным.
Действительна ли справка о вакцинации если резидент ЕЭП и Израиля был привит вакцинами из Индии, России или Китая?
К сожалению нет. Въезд в Литву, на данный момент, разрешен только тем резидентам ЕЭП и Израиля, кто полностью вакцинирован одной из вакцин одобренной Европейским агентством лекарственных средств.Какие вакцины одобрены Европейским агентством лекарственных средств? на данный момент в ЕС одобрены и зарегистрированы вакцины „BioNTech-Pfizer“, „AstraZeneca“, „Moderna“, „Johnson&Johnson“.
Нужно ли самоизолироватся приехав в Литву с негативным тестом?
Да, даже при наличии негативного ПЦР теста приехав в Литву необходимо самоизолироваться.Сколько времени длится самоизоляция? Приехав в Литву, необходимо самоизолироватся на 10 суток, но через 7 суток можно повторно сделать тест и получив отрицательный ответ можно прекратить самоизоляцию.
Где человек должен самоизолироваться и кто покрывает издержки самоизоляции? В Вильнюсе, Каунасе и других городах Литвы есть отели и апартаменты, которые предоставляют такие услуги. Стоимость самоизоляции и сопутствующие расходы покрывает сам путешественник.
Нужно ли самоизолироваться приехав в Литву если переболел COVID -19?
Резиденту ЕЭП самоизолироваться не надо, если на момент приезда в Литву прошло менее 180 суток после заболевания.
Где получить справку о том, что переболел COVID-19?
Обращайтесь к своему лечащему врачу он предоставит необходимую информацию.
Что делать, если прошло более 180 дней после того, как переболел COVID-19?
Самый оптимальный вариант – пройти полный курс вакцинации. Если на данный момент такой возможности нет, то тогда необходимо делать ПЦР тест.Можно ли въехать в Литву с документом, подтверждающим наличие антител от COVID-19 К сожалению нет. Справка о антителах не является документом, разрешающим въезд в Литву.
Можно ли приехать в Литву с детьми?
Детям до 16 лет не нужно предоставлять никаких специальных документов, но они обязаны самоизолироваться приехав в Литву. К лицам старше 16 лет применяются общие правила.
Кому и когда нужно предоставить документы, разрешающие въезд в Литву?
Эти документы нужно предоставить во время пересечения границы. Также коммерческие перевозчики обязаны проверять наличие необходимых документов (справка о полном курсе вакцинации, отрицательный ПЦР тест, справка о перенесенным заболевании COVID-19 менее 90 суток) перед посадкой в транспортное средство.
Предусмотрены ли санкции для людей, которые приезжают в Литву, не имея документа, разрешающего въезд в Литву?
Да, нарушителей могут не пустить в Литву и /или оштрафовать.
Надо ли где-то регистрироваться перед приездом в Литву?
Да, регистрация обязательна для всех приезжих независимо от возраста, национальности, гражданства и метода передвижения. Перед приездом Вам нужно заполнить форму и получить QR код, который необходимо предъявить во время пересечения границы*данная памятка не является официальным документом. Правила въезда в Литву могут поменяться в любой момент. Получить официальную информацию и отслеживать изменения можно на сайте: https://nvsc.lrv.lt/en/

Опубликовано: 20.05.2021. 16:05